Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Un Samedi à mijoter

23 novembre 2019 à 9 h 30 min - 18 h 00 min

Par mesure de sécurité, la direction régionale de Malakoff-Médéric-Humanis, organisateur de l’évènement Un samedi à mijoter qui devait se dérouler durant le samedi 23 novembre 2019 à l’Université, a pris la décision de reporter l’événement en raison des prévisions météorologiques (alerte orange), et cela pour la sécurité et le bien être des partenaires, intervenants et du public accueilli.

Nous sommes désolés du désagrément causé, et espérons que vous comprendrez cette décision de prudence.

 

L’université de Nîmes accueille pour la première fois « Un samedi à mijoter« , événement dédié au bien manger pour tous et à tous les âges, sur son site Vauban. Organisée par Silver Fourchette et Malakoff Médéric Humanis en partenariat avec la Fondation I2ML et UNÎMES, cette journée conviviale et instructive proposant de nombreuses animations gratuites !

Pour plus d’informations : 

https://www.unsamediamijoter.org/nimes

https://www.unimes.fr/fr/index/actualites/generales/un-samedi-a-mijoter.html

Sont organisés au cours de la journée :

– 2 conférences :

10h00 – 11h00 : « L’avancée en âge, quels impacts sur l’alimentation ? »
Margot de Battista, Docteur en psychologie sociale à la Fondation I2ML, Elodie Charbonnier, Maître de Conférences Psychologie clinique à l’Université de Nîmes et Aurélie Goncalves, Maître de Conférences en Physiologie et Nutrition Humaine à l’Université de Nîmes

14h00 – 15h00 : « Autonomie et plaisir retrouvés : osons manger avec les doigts ! »
Fabio Hoffmann, diététicien à la Fondation I2ML, et René Galibert, ancien chefcuisinier d’EHPAD labélisé ecocert, aujourd’hui chef-cuisinier.

 

– 3 ateliers de cuisine participatifs : 

11h30 – 12h30 : « Restez en bonne santé, cuisinez local ! »
Eric Gannevalle, animateur d’ateliers de cuisine à Corconne

15h15 – 16h15 : « Soyez gourmands, osez manger avec les doigts : les techniques culinaires du manger main »
Fabio Hoffmann, diététicien à la Fondation I2ML

16h30 – 17h30 : « La démonstration du chef étoilé Jérôme Nutile »
Jérôme Nutile, Meilleur ouvrier de France et chef du Bistr’Au et du restaurant gastronomique étoilé Jérôme Nutile à Nîmes

 

5 ateliers parallèles :

11h30 – 12h30 : « Eveil corporel & danse  » 

Vanessa Odisio Rougeot et Ménuka Scetbon-Didi, Etudiantes en Master 2 Psychologie

14h00 – 15h00 : « Instaurer de nouveaux rituels pour améliorer son sommeil  » 

Géraldine Ravera de Luca et Sylvie Caste, Psychologues

14h00-15h00 : « Bien-être : les huiles essentielles, un allié santé  » 

Sonia Lardet, infirmière Plateforme de répit Vivadom

16h30-17h30 : « Initiation à la relaxation » 

Alexandre Dussaud et Marianne Pietropaoli, Etudiants en Master 2 Psychologie et Olivier Dumas, psychologue

Toute la journée : « Restez en bonne santé, bougez au quotidien  » 

Etudiants STAPS

 

Une dizaine de stands et des ateliers bien – être proposés par des partenaires engagés dans l’accompagnement des seniors et des aidants 

Détails

Date :
23 novembre 2019
Heure :
9 h 30 min - 18 h 00 min

Lieu

Université de Nîmes | Site Vauban
5 Rue du Dr Georges Salan
Nîmes, 30000 France
+ Google Map